プライバシーポリシー

株式会社グリーンアンドアーツ(以下「当社」といいます。)では、お客様の個人情報の保護に最大限の注意を払っています。以下に述べる方針は、当社が取得するお客様の個人情報(下記「1.基本方針」に定義)全般に適用されます。

1.基本方針

当社では、当社の業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報(以下「個人情報」といいます)を取得・利用させていただいております。当社はこれらの個人情報の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、以下の方針に基づき個人情報を取り扱います。

  • 個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、適宜、取扱いの改善に努めます。
  • 個人情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業員に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
  • 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
  • 個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  • 保有する個人情報について、お客様ご本人からの開示、訂正、削除、利用停止等のお申し出を所定の窓口(下記「7.開示等の受付方法・窓口」に記載)でお受けします。
2.利用目的等
当社は、当社の事業遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は、取得時における本来の用途および事前にお知らせした利用目的(利用規約)の範囲内でのみ利用するものとします。
また、当社は、業務を円滑に遂行するため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、当社はこれらの業務委託先との間で、個人情報の取り扱いに関する規定を含んだ業務委託契約の締結をはじめ、適切な管理を行います。
3.第三者への開示・提供

当社は、上記の業務委託先への提供の場合、または以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供しません。

  • お客様ご本人の同意がある場合
  • 統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  • 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • 国または地方公共団体等が公的な事務を遂行するうえで協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
4.開示について
社の保有する個人情報データ(以下「保有個人データ」といいます)に関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを必要な書面等で確認したうえで、合理的な期間および範囲で回答します。
5.訂正・追加・削除について
当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを必要な書面等で確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲で情報の訂正、追加または削除をします。
6.利用停止について
当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の利用停止をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを必要な書面等で確認したうえで、合理的な期間および範囲で利用停止します。
なお、関係法令に基づき保有しております個人情報については、利用停止のお申し出には応じられない場合がありますので、あらかじめご了承ください。
7.開示等の受付方法・窓口

当社の保有個人データに関する上記のお申し出その他のお問い合わせは、以下の方法にて受け付けます。なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

  • 受付手続
    下記の宛先に電話または郵便でお申し込みください。また、受付手続についての詳細は、お申し出いただいた際にご案内申し上げますが、ご本人(または代理人)であることの確認をしたうえで、書面の交付その他の方法により回答します。また、お申し出の内容によっては、当社所定の申込み書面をご提出いただく場合があります。

    【 受付窓口 】
    株式会社グリーンアンドアーツ 総務部
    住所:279-8581 千葉県浦安市美浜1-8-1
    電話:047-305-5300
    (受付時間:平日の午前9時から午後6時まで)

  • 手数料
    上記の開示等の求めに対し、当社では原則として書面で回答をさせていただきますが、その際、郵送費用の実費相当分を手数料として、お支払いいただきます。

ページの先頭へ